29 Июль 2022

Event Services Rating, созданный ассоциациями РАМУ, REMA при поддержке АКАР, является единственным на данный момент одобренным индустриальным сообществом рейтингом ивент услуг в России. Одна из его задач – сформировать стандарты и дать объективную оценку качества проектов в сфере событийного маркетинга. Сбор заявок в рейтинг начнется 1 августа и продлится до 31 августа. 

Ассоциации РАМУ и REMA при поддержке АКАР запустили Event Services Rating (ESR) с целью качественного развития и продвижения отечественного event-рынка. Он призван объективно оценить уровень оказания услуг на рынке, улучшить его внутреннюю инфраструктуру и стимулировать здоровую конкуренцию. В том числе рейтинг призван отметить лучшие практики, создать атмосферу творческого соревнования среди игроков и мотивировать их на реализацию современных интерактивных продуктов. Новый рейтинг – это показатель профессионализма компаний и ориентир для клиентов при выборе партнера. 

Кто может принять участие в рейтинге?

В проекте могут принять участие компании, которые предоставляют такие типы event услуг, как: организацию мероприятий в честь запуска новых проектов и брендов, проведение выставок, пресс-мероприятий, тимбилдингов, обучающих мероприятий, конкурсов, отраслевых и специализированных соревнований,  организацию и проведение фестивалей, корпоративных мероприятий, конференций, форумов, саммитов, спортивных, благотворительных и социальных мероприятий.

Методология

В основу системы подсчета результатов Event Services Rating была положена уже проверенная и одобренная индустрией методология Digital Non-Media Rating АКАР. Методология нового рейтинга РАМУ полностью прозрачная и направлена на оценку бизнес-устойчивости участников рынка event-услуг и их вклад в развитие индустрии. Поэтому учитываемые в рейтинге показатели разбиты на два блока: «Бизнес» и «Экспертиза».

В рамках блока «Бизнес» принимается во внимание количество штатных сотрудников, список подтвержденных услуг, совокупный оборот компании, отсутствие налоговых задолженностей и судебных исков, чистые активы и время существования агентства на рынке. 

В блоке «Экспертиза» оценивается членство в профильных индустриальных ассоциациях, учитываются рекомендации клиентов, наличие побед в фестивалях Red Apple, Silver Mercury, bema!, Perspectum Awards, Событие года и Effie Russia. Также в этом блоке имеет вес число сотрудников, которые входят в экспертные/наблюдательные советы, в состав жюри премий и конкурсов, являются спикерами отраслевых мероприятий или занимают индустриально-значимую должность в профильных ассоциациях. 

По словам Дарьи Набойщиковой, Директора департамента Интегрированных коммуникаций ГК BeeTL, одним из важных инструментов оценки услуг являются рейтинги в различных отраслях бизнеса, что позволяет как заказчикам, так и агентствам увидеть целостную картину рынка. 

«К сожалению, раньше не было официального рейтинга в сегменте event-услуг. Но благодаря инициативе РАМУ нам удалось его создать и разработать методологию. 

Продукт ассоциаций поможет клиентам понять, насколько надежно агентство, какую долю занимает на рынке, сколько успешных кейсов было реализовано компанией за последний год и т.п. Event-услуги, учитываемые в рейтинге, четко сегментированы рабочей группой. Таким образом, проект оценивает корпоративные, благотворительные, спортивные мероприятия, а также фестивали, специализированные события и конкурсы. 

Безусловно, чем больше агентств примут участие в рейтинге, тем объективней будет выглядеть карта рынка событийного маркетинга в России», – комментирует Дарья

«Наконец, в индустрии ивентов появился подобный проект, сформированный крупными и авторитетными Ассоциациями. Благодаря профессиональному экспертному совету удалось оценить текущее состояние рынка и дать возможность клиентам выбирать на основе рейтинга проверенные агентства для тендеров», – говорит Артём Минасян, Председатель REMA, Коммерческий директор Eventum Premo

Александр Сурков, Генеральный директор Diversity, считает, что в кризисное время как никогда важно создавать подобные инструменты: «Мы верим, что рейтинг поможет клиентам и агентствам ориентироваться на меняющемся рынке, опираясь на актуальную и максимально объективную информацию, а также повысит прозрачность и вдохновит компании на создание инновационных и ярких проектов»

Рейтинг 2022 будет составлен по итогам прошлого года, то есть при ранжировании учитываются достижения бизнеса за период с 1 января по 31 декабря 2021 года. 

За формирование рейтинга отвечает верификационная комиссия. В нее вошли 14 профессионалов индустрии коммуникаций:

  1. Балакин Георгий, Директор по стратегическому развитию Marketing Division

  2. Васина Мария, Партнер LARNILANE

  3. Вторушина Галина, Директор по развитию SLON event storytelling

  4. Гарина Екатерина, PR & New business director Index (emg)

  5. Горбачев Илья, Генеральный директор Me group

  6. Демидов Игорь, Генеральный директор N:OW Agency

  7. Дрыгант Артем, Генеральный директор Be Brand Advent

  8. Зайцева Анна, Исполнительный директор Redday

  9. Кремер Алена, Управляющий партнер DPG

  10. Минасян Артем, Коммерческий директор Eventum Premo

  11. Набойщикова Дарья, Директор департамента Интегрированных коммуникаций BeeTL

  12. Рыбкина Мария, Директор по работе с клиентами Orange

  13. Рыдзевская Ольга, СЕО WORLDS

  14. Сурков Александр, Генеральный директор Diversity 


Присылайте заявки в рейтинг в свободной форме на почту esrakar@yandex.ru

Дедлайн: 31 августа 2022 года

Положение Event Services Rating РАМУ и REMA

Источник: https://www.akarussia.ru/press_centre/news/id10123

close

Рассказываем о маркетинге
в онлайн и офлайн

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.