Доброго дня!
 
Сегодня от лица маркетинговой группы PlusDM хочу поделиться своими наблюдениями и выводами относительно рекламных каналов от Яндекс. Недавно у Яндекс Справочника появилась удобнейшая фича, позволяющая одновременно размещать (и поднимать размещенные) рекламные объявления на некоторых ресурсах Яндекс ( ссылка ). Внешне все выглядит вполне приветливо и прозрачно. Почему же все таки нет?
 
Мы в PlusDM все же решили временно не использовать этот рекламный канал по нескольким причинам:
  • трудно отследить (конкретизировать) источники  лидогенерации (с каких именно площадок пришел клиент);
  • неконкретная аналитика (сложность в понимании текущего уровня конверсии, ее стоимости);
  • отсутствие возможности тонкой настройки рекламной кампании (стратегии, показов и прочего);
  • нет возможности маркетингового воздействия на лида тексто-графическим путем (ограниченные возможности для формирования тексто-графических объявлений).
 
В целом, рекламная кампания распространяется на такие сервисы Яндекса, как, например, карты, справочник, РСЯ, поиск, причем основной упор в плане оформления и смысловой нагрузки рекламных объявлений сделан на переход в Яндекс Карты и отображения рекламных объявлений именно на картах.
 
В случае с PlusDM, наша компания построена на основе удаленной коллаборации, соответствующих решаемым задачам, специалистов. Как следствие, у PlusDM нет конкретного адреса или офиса, отчего реклама на картах становится бессмысленной и может носить лишь информационный характер, конверсию от такой рекламы ожидаем ниже 1%. Ввиду стоимости размещения рекламы через подписку Яндекс Клиенты (на момент написания статьи стоимость составила от 3.300р за месяц размещения, при минимальном заказе на 3 месяца, итого 9.900р за 3 месяца), мы решили отложить внедрение этого рекламного канала в собственный маркетинг в пользу внедрения кампаний в Яндекс.Директ и Яндекс.Услуги, ожидая на этих каналах бо′льшую конверсию и меньшую ее стоимость.

 

С наилучшими пожеланиями вашему бизнесу,
руководитель Маркетинговой группы PlusDM
Гребенкин Евгений

close

Рассказываем о маркетинге
в онлайн и офлайн

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Категории: Блог

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.