Медиа-купол для VIP-event

Работа с ключевыми VIP-клиентами одна из важных стратегических задач бизнеса. В сегментах Premium, Luxury и Private выше средний чек, поэтому лояльность такого клиента требует особого внимания, так как на кону доход и репутация вашей компании. Кроме услуг и сервиса работа с VIP-клиентами включает в себя и маркетинговые активности, например, презентацию нового предложения или продукта. При организации подобных мероприятий важно подобрать презентабельную и современную площадку. Вариантов на выбор довольно много. Например, аренда зала с проекционным оборудованием в престижном бизнес-центре. Или приглашение гостей в свой офис, где подрядчик заранее разместит необходимое оборудование и кейтеринг для гостей. Также можно создать свою локацию из купольной конструкции. О том, как организовать собственное кино-пространство из медиа-купола, рассказывают специалисты производителя геокупольных конструкций Fullerdome.

Прежде всего нужно понять, какие задачи у вашего медиа-купола. Если вы планируете закрытый кинопоказ для VIP-клиентов, то необходимо предусмотреть все удобства кинотеатра: места для размещения, качественный звук, шумо- и светоизоляцию. Заранее рассчитайте количество гостей, чтобы в день мероприятия не возникло неловких моментов с нехваткой мест. Разумеется, всегда найдется запасная табуретка, но это сильно испортит впечатление гостя о мероприятии. К тому же, организационные пробелы на подобных мероприятиях всегда заметны ввиду небольшого количества гостей. Не забывайте, имиджевое мероприятие, в случае провала, влечет за собой репутационные риски для компании.

Подготовьте видео в высоком разрешении, чтобы качество картинки соответствовало уровню мероприятия. Если речь о полнокупольной проекции на 360 градусов, то нужно учитывать, что проекционное оборудование с технологией Fish Eye (рыбий глаз) даст только 180 градусов, поэтому подготовка видеоряда для 360 градусов займет больше времени, так как необходимо будет “свести” картинку на стыке двух лучей от двух проекторов. Как правило, проекционное оборудование типа Fish Eye стоит довольно дорого, поэтому его берут в аренду. Стоит заранее обговорить с подрядчиком дату мероприятия, чтобы забронировать проекционное оборудование заблаговременно, так как в небольших городах в последний момент можно и не найти свободное оборудование для купольных проекций.

Разница в стоимости эконом и премиум варианта проектора будет незначительна, но будет ощутима визуально. Если не знаете, в чем разница между тем или иным проектором, то обратите внимание на его технические характеристики. Минимальная диагональ изображения 70 см. Оптимальная для глаз яркость 3000 люмен. В целом — это стандартные характеристики хорошего проекционного оборудования. Также обычно указывается минимальное фокусное расстояние — около 1,20 метра. Однако в купольной конструкции пространства будет достаточно для фокусировки картинки.

Если вы хотите разместить классические проекторы с обычной линзой, то потребуется от 3 до 6 проекторов в зависимости от площади купольного экрана. Кроме того, в процессе эксплуатации могут возникать вибрации от пола, от самого крепления оборудования, от перемещения гостей. Также обратите внимание на мощность проекционного луча и цветопередачу картинки. Отдайте предпочтение проекторам одной фирмы и откалибруйте цвета заранее, чтобы картинка было бесшовной. Да, подготовка подобного мероприятия требует особого внимания со стороны технических специалистов и организаторов. Но результатом этого технически сложного проекта станет качественный и запоминающийся event, а это главная задача.

Кроме кинопоказа можно организовать брендированную лаундж-зону, где в качестве проекции будут динамичные элементы фирменного стиля компании. Такие медиа-купола размещаются как правило на партнерских мероприятиях.

Еще один вариант — презентация. Функционал купола и презентационное оборудование остаётся прежним, меняется лишь содержание мероприятия.

Сама конструкция состоит из внешней и внутренней оболочки, где внутренняя и является экраном. Делается купол из материалов, которые не пропускают воздух между оболочками, а по нижнему поясу создается герметизация внутреннего объема. Затем из внутреннего объёма выкачивается воздух для понижения давления. За счет этого внешняя оболочка обтягивает каркас, а внутренняя растягивается и приобретает ровную сферическую форму. Как и любой геокупол, медиа-конструкция может быть всесезонной. Перед установкой необходимо уточнить все технические особенности у специалиста. Например, ветровые нагрузки и другие погодные условия, вентиляция и климатическое оборудование в помещении, установка дополнительной проекционной техники, разводка электрики, питание купола.

В любом случае event для VIP-клиентов подразумевает высокий уровень подготовки мероприятия. Клиенты должны чувствовать, что компания ценит сотрудничество с ними. Стоит помнить, что любая развлекательная программа для партнеров и клиентов — это не взятка, а благодарность за сотрудничество.

Источник: http://www.advertology.ru/article153792.htm

close

Рассказываем о маркетинге
в онлайн и офлайн

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.