Как обустроить демонстрационный стол: советы новичкам

Оборудование магазина должно соответствовать его специализации. Правильное зонирование торгового пространства, эффективная выкладка товаров, различные POS-материалы способствуют росту продаж. Но вот производитель предлагает какой-то новый продукт. Если выложить его на полку и снабдить рекламными материалами, то не стоит ожидать мгновенного эффекта. Новое не всегда принимается на веру. Особенно продукция в продовольственном сегменте требует предварительного знакомства с ним потенциального покупателя. Чтобы это знакомство состоялось, и потребитель смог попробовать предлагаемый продукт, придуманы демонстрационные столы. Демо-столы бывают разных видов и назначения. Самым сложным в плане конструкции и обустройства считаются столы в продовольственном сегменте, предназначенные не только для демонстрации, но и дегустации продуктов. О том, что следует учесть при конструировании демонстрационных столов и, как наиболее рационально подготовить их к промоакциям, рассказывают эксперты агентства технического мерчандайзинга ТехноМерч.

Производители, выпускающие стандартное серийное торговое оборудование имеют опыт в производстве демонстрационных столов, и обычно в их изделиях все бывает предусмотрено.

Если заказчик хочет нечто эксклюзивное, то в специализированных агентствах для него разработают дизайн и предложат какие-то необычные решения и материалы. Изделие будет соответствовать запросам клиента и не нарушит при этом требований, предъявляемых к подобным конструкциям.

Мобильность

Демонстрации и дегустации – явление временное. Поэтому очень важно, чтобы после окончания промоакции демо-стол можно было легко разобрать, собрать и уложить в специальную сумку. Требования есть и к этому вспомогательному средству – оно должно быть прочным, надежным, но легким. Чтобы промоутер мог сам переносить стол, уложенный в сумку.

Брендинг

Рекламное оформление желательно сделать лаконичным, не перегруженным информацией, но ярким и запоминающимся. На стенде, если он предусмотрен, и на наружных частях промо-стола поместить логотип и минимальное количество других визуальных элементов.

Материалы лучше подобрать качественные и антивандальные. Слой ламинации делать больше, краски применять только устойчивые к выцветанию. Такой демо-стол прослужит в первоначальном виде достаточно долго, будет выгодно отличаться от другого оборудования и привлекать внимание посетителей магазина.

Оснащение промо-стола

Очень важно, чтобы внутри промо-стола было достаточно места для товарного стока, заготовленного на весь рабочий день. Это обязательно нужно рассчитать. Промоутер не должен прерывать работу, чтобы сбегать на склад или снять продукт с полки, если он закончился.

Необходимо предусмотреть внутри стола место для личных вещей сотрудника. В зимнее время, эстетику презентации и, особенно, дегустации будут нарушать, сваленные рядом со столом шубы, куртки, сапоги и сумки.

Как правило, агентства, делая отчет о работе промоутера, фотографируют процесс. И очень часто в кадр попадают именно такие вещи. Надо сказать, что такая картина совсем не подходит для рекламных акций: смазывается впечатление покупателя от процесса и даже рекламируемого продукта.

Внутри демонстрационного стола должно быть место для инструментов и аксессуаров. При необходимости нарезки продукции, нужно отвести место для разделочных досок и ножей. При варке, к примеру, пельменей нужно отвести место для мультиварки или других приспособлений в виде маленькой электрической плитки и небольшой кастрюли. Аксессуары для розлива напитков также должны быть размещены внутри стола.

То есть, на столе не должно быть нагромождения рабочих инструментов и лишних вещей. Лаконичная выразительность поверхности стола позволит представить продукт в лучшем виде.

Использование электрических приборов типа мультиварок, кофейных аппаратов, миксеров, естественно, потребует электричества. На этот случай важно предусмотреть какой-то удобный вход. Розетка должна находиться в удобном месте, чтобы включение и выключение приборов можно было произвести без труда. Не самый лучший выход, когда промо-стол опутан шнурами удлинителей, которые соединяются двойниками, тройниками и переходниками.

Аккуратность в работе

В процессе промоакции очень важно соблюдать чистоту. Впечатление могут испортить крошки, мокрые пятна, разводы на столешнице. Такая неопрятность приведет к обратному результату. Ожидаемого эффекта в виде роста продаж может не случиться. Потребители не захотят даже попробовать продукт, увидев состояние промо-стола. А значит, и желание купить его останется под вопросом.

Конечно, заказывать эксклюзивный демонстрационный стол не имеет смысла, если нет достаточных финансовых средств, или рекламируется небольшой тираж товара. В этом случае лучшим вариантом будет купить готовое решение.

Производители демонстрационных столов очень хорошо понимают потребности большинства заказчиков-производителей продуктов. Исходя из потребностей, они предложат модули, подходящие для демонстрации  конкретного продукта. Порекомендуют, как лучше провести электрику, и какие материалы применить для брендинга. Заказывая демо-столы в специализированной компании, клиент может быть уверен в их качестве и функциональности.

Источник: http://www.advertology.ru/article153830.htm

close

Рассказываем о маркетинге
в онлайн и офлайн

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.