Если кратко — через посредника.

Новая реальность в том, что 9 из 10 компаний будет работать за рубежом. Как теперь искать сотрудников и платить им зарплату из-за рубежа? Расскажем, как наш сервис выручит в текущих условиях.

Кратко: что сейчас с IT в России?

По статистике Инклиент на 28 июня в феврале-марте 2022 года из России уехало 50-70 тысяч айтишников. Но при этом 85% из них вернулось обратно, еще десяток тысяч должны вернуться до конца года. А если брать данные Хабра, то это похоже на правду, потому что половина специалистов точно никуда не собирается.

И это понятно: обосноваться в другой стране не просто, да и уехать тяжело, когда у тебя тут семья, дети, родители.

При этом 177 иностранных ИТ-компаний покинули страну за 3 месяца с февраля. 

У компаний возникает проблема поиска сотрудников на новом месте.

Хотя правительство озвучивает меры поддержки отечественным компаниям, которые вроде как должны занять их место, но, сами понимаете, это не быстро. Прямо сегодня получить кредит на миллиард и нанять 10-20 000 ИТ-специалистов из компаний-конкурентов, которые ушли, могут не все.

Плюс многие российские компании разрешили разработчикам работать удаленно из любой страны. Сейчас можно продолжать работать на российскую компанию, а жить в другой стране.

Отсюда возникает «кассовый разрыв», когда компании в одной стране, а их сотрудники — в другой.

Добавим сюда еще то, что некоторые компании продолжат работать в России, но будут зарегистрированы в других странах. Например, как Яндекс, что зарегистрировал юрлицо в Сербии. А значит опять возникает проблема оплаты: получить или оплатить зарплату напрямую проблематично, потому что получить деньги из-за границы сложно.

Цитата:

  • «Из-за санкций ряд крупных российских банков отключены от системы SWIFT, это ВТБ, Открытие, Промсвязьбанк, Новикомбанк, Совкомбанк. 

  • Зарубежные платежные системы прекратили обслуживание карт российских банков. 

  • Россиянам недоступны трансграничные и зарубежные транзакции в системах Visa, MasterCard. 

  • Работу в России прекратила крупная платежная система Western Union, на которую приходилось до 40 процентов трансграничных переводов. 

  • Карты и счета россиян не обслуживаются финансовыми сервисами PayPal и Wise.

  • У фрилансеров свои сложности. От работы с россиянами отказались крупные иностранные биржи. Фриланс-биржа – это не только сток наиболее выгодных заказов, но и платежная платформа для безопасных сделок с заказчиками. И все же решения остались, как для бизнеса, так и фрилансеров, и простых граждан»

Возникают сложности с оплатой сотруднику зарплаты или фрилансеру, когда биржи блочат россиян, а если оплатишь, то деньги могут зависнуть.

Ведь даже, если вы открыли счет в несанкционном банке и переводите зарплату за рубеж, могут возникнуть проблемы, когда банк по личной инициативе может заморозить переводы. Приходится открывать дочерние компании в других странах, например, Турции или на Кипре, и вести расчеты через банки этой страны. Но такая возможность доступна не всем, да и недешево это.

Не в крипте же платить? Это не так просто, а с обналичкой ещё сложнее, не считая комиссии за переводы. К тому же, биржи вообще никак не регулируются — деньги просто исчезнут или вас скажут, что россиян не обслуживаем. Например, как Binance и Coinbase, которые уже заблокировали отдельные аккаунты.

Сервис Heddo поможет

Первое, что мы можем сделать — найдем разработчиков в вашу команду

После февраля мы работали над новым сервисом Heddo, и недавно провели релиз. 

Для компаний мы можем:

  • Подобрать новых сотрудников: быстро сматчим специалистов.

  • Помочь собрать команду для стартапов.

  • Помочь с оформлением иностранных сотрудников в штат.

  • Помочь компаниям набрать людей для релокации.

Ваш личный помощник Heddy поможет упаковать вакансию и будет постоянно предлагать звездных кандидатов мидл+ со всего мира.

Так выглядит лента с соискателями.

Для старта с нами нужно лишь разместить вакансию на сервисе и Heddo найдет кандидатов сам. Сейчас действует акция: разместите 1 вакансию на 1 неделю бесплатно.

А так — анкета разработчика. Анкеты 

Payroll — переводите зарплату команде в любой стране.

Это вторая наша суперфункция. Для компаний, которые оплачивают труд релоцировавшихся работников, тоже можем быть полезны. Теперь нет повода расставаться с кандидатом — вы можете его перевести к нам.

Мы оказываем услуги по переводу оплаты удаленным  сотрудникам. Мы организовали сервис Payroll, где вы сможете оформлять сотрудников к нам в офис и выплачивать им зарплату. Если проще — на нас ограничения не влияют: вы переводите зарплату, а мы оплачиваем в той валюте, в которой нужно вашему удаленному сотруднику.

Компания заключает договор, переводит зарплату и комиссию, а мы выплачиваем заработную плату сотруднику, никаких проблем не возникает и все приходит четко. Мы предоставляем все закрывающие документы и исполнителям, и компаниям, а сообщения об оплате идут как оплата работ в Heddo.

Заказчиком в Heddo может выступать юридическое лицо: компания или индивидуальный предприниматель, а платить мы можем всем и самозанятым, и ИП, и наемным сотрудникам. 

Регистрируйтесь в Heddo.

Источник: https://habr.com/ru/post/677946/?utm_campaign=677946&utm_source=habrahabr&utm_medium=rss

close

Рассказываем о маркетинге
в онлайн и офлайн

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.