Привет, Хабр! Сейчас многие сталкиваются с проблемой замены BI-платформы из-за выхода с рынка зарубежных вендоров — особенно популярного и многими любимого PowerBI. И поэтому наши коллеги снова подходят к вопросу замены западной BI-платформы на российскую, но совершенно с другой стороны. Сегодня речь пойдет об уникальном тренинге для аналитиков и менеджеров “Как заставить данные говорить?”, на котором участники будут САМИ сравнивать разные BI-продукты под руководством опытного эксперта Алексея Колоколова, попробуют поработать в разных системах, а также получат индивидуальные задания и длительную обратную связь после завершения курса. Для интересующихся подробная информация — под катом.

Очень многие компании столкнулись с проблемами из-за того, что облачная версия Microsoft Power BI стала недоступна: сервисы не работают, подписки не продляются по-человечески и так далее. В этой сложной ситуации к нам часто обращаются с вопросами о возможной замене Power BI. Но, пожалуй, к таким экспертам как Алексей Колоколов, подобных запросов поступает в десятки раз больше. И поэтому появилась идея провести уникальный в своем роде очный курс для тех, кто хочет погрузиться в практическую плоскость, пощупать разные системы руками, а также получить обратную связь и сопровождение от опытных экспертов.

«По своим клиентам вижу, что многие компании сейчас в растерянности. Одни ушли из облака Power BI в глухой офлайн на Report Server. Другие продлили подписку «через офшоры». А кто-то вообще заморозил развитие системы аналитики: нужно переходить на отечественное ПО, но на какое — непонятно. В каких российских продуктах есть все необходимое? Как ими пользоваться? И могут ли они заменить привычные BI-платформы?»

И тут возникают очень важные вопросы: А насколько российские BI-решения подходят именно вам? Можно ли выбрать из представленных в России решений такое, которое лучше всего поможет решать реальные задачи? Ответы на них пытаются дать многочисленные публикации и материалы (которых в связи с текущей ситуацией стало намного больше). Это и исследование Круг Громова, и краш-тесты BI-систем от Института Бизнес-Аналитики, а также ряд других методик.

Общие подходы информативны и позволяют верхнеуровнево оценить возможности систем. Но они не позволяют примерить решение на себя, оценить удобство и возможности работы своими руками. Например, исходя из уже имеющихся кейсов, мы можем утверждать, что Visiology 2.2X (и тем более грядущая Visiology 3.0) прекрасно подходит для решения целого ряда задач в сфере бизнес-аналитики. Но занимая совершенно честную позицию по отношению к заказчикам, не считаем, что наш продукт — лучшее решение для всех проектов без исключения. 

Именно по этой причине Алексей Колоколов запланировал новый тренинг. Авторский подход нацелен на то, чтобы вы в реальном времени прямо в компьютерном классе с установленными BI-системами смогли попробовать решить общие тестовые и свои специфические задачи на разных платформах при непосредственной поддержке со стороны эксперта. 

Такой подход позволяет:

  • Оценить вживую опыт работы с разными российскими BI-проектами

  • Задать вопросы эксперту на месте, а не тратить время на изучение решений “методом тыка”

  • Самостоятельно оценить, подходит или не подходит вам то или иное решение прямо на тренинге

  • Получить задания для самостоятельной работы и пройти “прожарку” (об этом ниже) в стиле Колоколова.

Что будет на тренинге?

Тренинг “Как заставить данные говорить” будет проходить в БЦ Port Plaza в учебном центре “ТехпоПрогресс”. Это будет не масштабное мероприятие, а интенсивный воркшоп с участием до 24 человек (что позволит обсудить все вопросы с экспертом прямо на месте). В программу тренинга входят следующие мастер-классы:

  • Лучшие практики бизнес-дашбордов. Конечному бизнес-пользователю вообще без разницы, на какой платформе работает BI — ему нужны удобные и понятные отчеты. Алексей Колоколов обещает раскрыть принципы построения дашбордов, которые одинаково хорошо работают во всех BI-системах. То есть речь пойдет о переносе экспертизы между платформами. Будут рассматриваться правила визуализации данных и принципы построения интерактивных дашбордов. В том числе запланирована работа с продвинутыми диаграммами, которые позволяют показать бизнесу «все и сразу» на одном экране. 

  • Продвинутая визуализация и интерактивные сценарии в Power BI. Все-таки Power BI во многом является сегодня стандартом для решения задач аналитики. И на своем тренинге Алексей планирует показать, насколько реализуема в русских BI-системах лучшая практика из PBI, включая интерактивные сценарии пользователя отчета, навигацию на многостраничных дашбордах и адаптацию визуализации для мобильных устройств.

  • Независимый обзор рынка и практика на отечественных BI. Это, пожалуй, одна из самых ценных частей тренинга. Работая с системами вживую, своими руками, вы сможете на собственном опыте убедиться, что можно сделать самостоятельно и стандартными средствами российских BI, а где нужна кастомная разработка. И (может быть) главное — узнаете, какова цена вопроса этой разработки.

«Здесь вы узнаете то, чего не рассказывают вендоры на презентациях своих продуктов. Это и плюсы, и минусы, но каждый из них важен для любого аналитика и менеджера»

  • Обмен опытом и нетворкинг. Естественно, в ходе тренинга запланированы перерывы и фуршет, на которых будут обсуждаться реальные истории (которые не рассказывают официально), а также формируются новые полезные знакомства. 

  • Качественная “прожарка”. После тренинга все участники получат творческое задание — подготовить дашборд из набора данных и перечня вопросов. Инструмент для решения кейса вы выбираете сами, а через неделю пройдет вебинар с “прожаркой” работ и рекомендациями, как их улучшить. Для тех, кто выберет в качестве инструмента Visiology, мы тоже присоединимся к “прожарке”, чтобы знакомство с системой было максимально полным и полезным.

  • Бонусы. До и после тренинга Алексей обещает бонусы, включая подготовительный курс по работе c PowerBI, а также розыгрыш интерактивной инструкции по профессиональному оформлению дашбордов.

Как попасть на тренинг?

При регистрации укажите партнёрский промо-код Vi10 от Visiology и получите скидку 10% на участие.

После тренинга мы готовы рассказать и показать более подробно возможности и применение BI платформы Visiology для решения ваших практических задач.

До встречи на тренинге.

Источник: https://habr.com/ru/post/676300/?utm_campaign=676300&utm_source=habrahabr&utm_medium=rss

close

Рассказываем о маркетинге
в онлайн и офлайн

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.