Привет, Хабр! Менее чем через неделю начинается XVII Слет Системных Администраторов. Уверяю, тебе это не нужно, если ты уже натусовался этим летом, прекрасно знаешь, как весело провести следующие выходные, уже напечатал себе свою фирменную футболку и тебя не интересует ни пиво, ни текила, ни файер-шоу. Всем остальным очень рекомендую обратить внимание на предстоящий ивент и махнуть на следующие выходные в сторону Ярославля, чтобы отлично оттянуться на природе.

Когда речь заходит о таком мероприятии для ИТ-шников, сразу начинаются вопросы о том, зачем нормальному компьютерщику ехать на природу, когда дома с кондиционером очень хорошо. 🙂 Для тех, кто сомневается — разворачивайте спойлер. А уже зараженных активностью приглашаю дальше читать о мероприятии.

Так почему же стоит все-таки оторвать тело от дивана?

Слет Системных Администраторов мы празднуем летом. Традиция была заложена еще в 2006 году, и с каждым годом мероприятие становится все интереснее. По крайней мере так говорят его участники. 🙂 На Слет традиционно приезжают ИТ-шники не только из России, но также из стран СНГ и зарубежья…так что этим летом под Ярославлем можно будет встретить много кого!

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

Конечно, мало кто захочет тусоваться на природе с непонятными молодыми людьми, которые слушают жесткую (в любом из смыслов) музыку. Вряд ли мы сами отправились бы в лагерь любителей рыбалки или охоты. Но в следующие выходные это будет поляна с сотнями ИТ-шников (да, да! Скорее всего, нас будет больше 1000!). Все они думают примерно как ты, смеются над тем же, над чем и ты, и отдыхают примерно так же!

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

Вместо простонародных игр в “кто больше выпьет водки” мы кидаем мышки на дальность, пробуем обжимать патч-корд, вставляем клавиши в клавиатуру, печатаем себе (а также друзьям и родным) футболки и делаем многое другое, что придет в голову только ИТ-шникам.

Комфорт — тоже дело субъективное. Поскольку мы не туристы-экстремалы, наш Слет разделен на лагеря, относящиеся к разным группам и компаниям. Ты можешь примкнуть к одному из лагерей и получить там спальное место, гамак, электропитание от дизеля или огромного PowerBank, пластинки от комаров и все необходимое для отдыха на природе человека нашей формации. Выбрать себе подходящий лагерь можно на форуме (ссылка) — там их больше 40 штук! Впрочем, можешь поселиться и один, в своей палатке. Почему бы и нет.

Территория будет охраняться, пускают только своих. Так что за безопасность тоже можно не переживать. А если в какой-то момент ты задумаешься, чем заняться и с кем тут поболтать — значит нужно идти прямо к палатке X-com. Уж мы-то приложим все усилия, чтобы у нас всегда было что делать на позитиве.

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

Фраза уже стала баяном, но повторим ее еще раз: “Многие участники прошлых лет сначала тоже боялись, но теперь ездят постоянно”.

Каждый раз мы выбираем развлекательную тему для Слета. И в 2022 году Слет Системных Администраторов пройдет под эгидой Дикого Запада. Кстати, запоминайте сразу, пароль на КПП будет “Дикий, дикий Запад”. 

Всем участникам мероприятия предстоит погрузиться в атмосферу Диких Прерий с ковбоями, индейцами и золотоискателями. На Слете будут работать уморительные фотозоны, так что без сотен селфи и памятных фото вы точно не уедете.

День первый

В первый день мероприятия, 29 июля, мы планируем заезд с 11 часов. К этому времени из Москвы можно спокойно добраться самостоятельно на автомобиле, попроситься в попутчики или вообще доехать на электричке. 

Прямо на КПП ты поучаствуешь в Лотерее Шерифа. После этого на поляне всех ждет конкурс “Индейский обмен”. Ближе к вечеру мы планируем вдарить по пивку (активити — “Пивная марионетка”, поиграть в защиту города, посоревноваться в обжимке патч-корда, а также поиграть в сисадминский покер. Это реальный покер среди своих, который каждый год производит настоящий фурор среди участников. Чтобы в него поиграть нужно обязательно зарегистрироваться.

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

Вечером — дискотека!

День второй

Во второй день мы проводим зарядку для всех желающих. Если ты все хочешь, но никак не можешь начать делать зарядку, возможно, это твой шанс начать! 🙂 Вдруг понравится и мы все привыкнем к этому.

После этого, прямо в 10 утра (а потом еще в 12-30) запланировано сразу несколько веселых активностей от нашей компании X-com. Тут не будем раскрывать интригу, но скажем точно, что будет интересно — ведь это мы их готовим.

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

Ровно в полдень, когда солнце уже высоко и все ковбои уже проснулись, пройдет церемония открытия XVII слета сисадминов. 

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

После открытия у нас запланирована пивная эстафета, а после нее (как раз откроется подсознание) — семинар “Как разобраться в себе и своих способностях”. Далее запланирован квиз, игра в Икс-болл, голодные админские игры, конкурс кабель хэлл, силовое многоборье и многое другое.

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

Вместе с нашими партнерами мы подготовили вам кучу конкурсов и активити. Вот только некоторые из них:

  • Создай свою футболку со своим фирменным стилем с компанией Hyperline

  • Пройти посвящение в ковбои: мастер класс по метанию лассо и ковке подков от компании IDIS

  • Участвуй в ковбойском самогон-шоу от компании Бастион 

  • Получи напиток у обворожительной текильщицы от компании Cactus

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

Не будем обходить вниманием и легендарную в узких кругах группу The Kosoblues. Это очень уважаемый среди айтишников коллектив. И если вы еще не слышали их вживую, ДСА-2022 — отличный повод сделать это!

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

В этот день представительницы прекрасного пола смогут принять участие в конкурсах “Краса ДСА” и состязании “Мокрых маек”.

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

Любители женской красоты и эстетического удовольствия, кстати, сами будут выступать жюри конкурса. Так что будет весело!

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

Вечером второго дня — большой концерт, отличный сисадминский костер и дискотека, а также грандиозное файер шоу X-Com.

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

Третий день

После головокружительной субботы мы не будем никого торопить. Просто просыпаемся, делаем зарядку, общаемся с новыми и старыми друзьями, завтракаем и проводим прекрасное утро воскресенья на природе!

Слет Сисадминов 2021
Слет Сисадминов 2021

В 12-00 Слет торжественно закрывается и полные впечатлений, а также различного мерча и приятных воспоминаний, мы отправляемся домой. В прошлом году также был розыгрыш для участников уже после слета. Как знать, может и в 2022 будет тоже?

Как туда попасть?

Добраться до места проведения слета можно по-разному.
  1. Автомобилем. От Москвы (От МКАД) по Ярославскому шоссе через города Переяславль-Залесский и Ростов до н.п Шалаево (210 км), далее на развязку правее, через деревни Коромыслово, Ясеневка, Шопша, до указателя «Прохоровское 2.5» – 10км, далее направо до поляны – 4км. Правда на Ярославском шоссе от п.Тарасовка до Красноармейского шоссе идёт строительство двух разворотных эстакад. Не знаю, зачем они затеяли это к началу Слета, но проезд из шести полос сужается до двух. Практически весь день там пробки минимум минут на 30, так что выбирайте время или маршруты объезда этого участка.

  2. Как попутчик. Просто зайти на форум и попроситься в попутчики.

  3. Общественным транспортом от Ярославля. Поляна находится под Ярославлем со стороны Москвы, между населенными пунктами Прохоровское и Кузьминское. От автовокзала Ярославля ездит автобус №110, поляна находится между предпоследней остановкой и конечной остановкой «Военный городок». Мы советуем выходить на конечной, потому что тогда не придется идти в гору. Время отправления автобуса 110 от автовокзала: 05:15, 07:15, 09:20, 13:00, 15:05, 17:30, 20:00, 22:20. Актуальное расписание — на сайте автовокзала.

  4. Общественным транспортом из Москвы. 

    1. Электричкой от Ярославского вокзала с пересадкой в Александрове-1 (274р. + 518р.), и пройти 1 километр до автовокзала
      Актуальное расписание — от Москвы до Александрова, от Александрова до Ярославля.

    2. Поездом от Ярославского вокзала (в некоторых поездах бывают сидячие места по 427р.), и пройти 1 километр до автовокзала.
      Актуальное расписание — поезда от Москвы до Ярославля

    3. Автобусом от м.ВДНХ до остановки «Автовокзал» в Ярославле (билеты от 390 до 500р). Идёт 4-5 часов. Примерное расписание: 7-30, 8-00, 9-00, 9-30, 11-00, 11-15, 12-15, 13-30, 14-15, 15-15, 16-00, 16-15, 18-00, 19-00, 20-00, 20-30, 21-15, 21-30, 23-15.

    4. Электропоездом до станции «Кудрявцево» (не доезжая до Ярославля), далее 10км трансфером до поляны (договаривайтесь с теми, у кого есть автомобиль)

Ждем тебя? Да!

Что же, пришло время раскачать себя, поднять со стула и отправиться погулять на природу в команде единомышленников. Мы уже собираемся и пакуем ковбойские штучки в сисадминские рюкзаки с логотипами разных ИТ-компаний. 

Кстати, мы действительно ждем всех читателей нашего хаброблога — причем как покупателей интернет-магазина X-Com, так и клиентов и партнеров системного интегратора X-Com. Для вас будут особые подарки-сувениры. Главное, при входе в палатку X-Com сделать загадочное лицо и сказать кодовую фразу: “Я сын (дочь) бобра, пришел (пришла) с Хабра”.

Ждем. 🙂 Форма регистрации тут. До встречи!

Источник: https://habr.com/ru/post/677962/?utm_campaign=677962&utm_source=habrahabr&utm_medium=rss

close

Рассказываем о маркетинге
в онлайн и офлайн

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.