Вчера На Хабре и в других соц.сетях вышла популярная статья автора @skaynet4788:«Мой микроинсульт в 23 года и вес 112 кг из за сидячей работы«

В заключении каждой статьи в глаза бросается рекламная плашка на TG канал автора. Предыдущие его публикации так же заканчиваются рекламой на TG (позже я туда еще зайду, чтобы проверить некоторые «несостыковки» повествования).

В статье про микроинсульт Скайнет кратко описывает, как он докатился до такой травмы:

Мой опыт был таков. Всю школу и университет занимался единоборствами + несколько раз в неделю бег + турник/брусья.

После такого активного образа жизни, с первой работой программистом и приостановкой какими-либо занятиями спортом начались первые проблемы со здоровьем.

В одно из утро марта 2020 года я проснулся от ужасной головной боли.

Из его повествования следует, что проблемы начались в 2020г. и он был из этих — программистом.

В его дебютной весенней 2022г. статье на Пикабу: «Как я стал тестировщиком в 2022, не имея опыта в ИТ» Скайнет cо второго предложения и броского заголовка статьи заявляет, что он никаким боком не был причастен к ИТ до 2022г:

В данном материале постараюсь вам изложить свой опыт, как я стал тестировщиком за пол года с зарплатой 60.000, не имея ранее опыта в сфере IT.

Ранее я работал продавцом консультантом в магазине компьютерной техники с образованием юриста. По специальности в нормальную организацию устроиться не получилось, содержать же себя и покрывать основные расходы приходится — по данной причине пошёл туда, куда взяли.

Получается, что автор вводит своих читателей в заблуждение: в одной статье он сообщает, что работал программистом ~ в 2020г., а в другой, что не имел опыта в ИТ до 2022г.


В прошлой, другой его статье, опубликованной по той же схеме — DTF/Habr/Pikabu/VC и с плашкой на Tg: «Как я ощутимо улучшил свой английский бесплатно за 3 года» Скайнет повествует, как он методично овладел ин.язом:

В университете и школе я занимался английским по два часа в неделю. К репетитору не ходил. Но сейчас свободно общаюсь на английском, читаю иностранную литературу на оригинале.

И в следующей смежной по теме английского языка статье:

В прошлой своей статье рассмотрел те основные моменты, что помогли мне улучшить свой английский за 3 года.

Из двух работ Скайнета, посвящённому английскому языку, читателя уводят в заблуждение о лингвистических способностях автора. Перейдя по рекламной ссылке на канал автора в TG, скроллим ленту и видим пост:

Скринкаст, на котором видно, что это не Скайнет изучал английский, а его подписчик (статьи совпадают).
Скринкаст, на котором видно, что это не Скайнет изучал английский, а его подписчик (статьи совпадают).

Учитывая три вышеизложенных факта, где автор вводит пользователей в заблуждение, а также проявляет агрессивно-маркетинговую политику при публикации работ (стоит взглянуть на комменты читателей про его рекламную плашку к прошлым статьям), считаю, но не утверждаю, что микроинсульт Скайнета — меньше, чем полуправда, да и вообще Скайнет — это ИИ, а не человек.

Источник: https://habr.com/ru/post/678990/?utm_campaign=678990&utm_source=habrahabr&utm_medium=rss

close

Рассказываем о маркетинге
в онлайн и офлайн

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.